Правительство Польши разрешило въезд в страну ученикам и студентам

24.05.2020

Правительство Польши расширило перечень лиц, которым разрешается въезд на территорию страны. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Польши.

Отмечается, что в этот перечень включены, в частности, ученики и студенты, учащиеся в стране.

"Министр Мариуш Каминский подписал поправку к постановлению о временном приостановлении или ограничении пограничного движения в определенных пунктах пересечения границы", — говорится в сообщении.

Отмечается, что поправка расширяет перечень лиц, имеющих право на въезд на территорию Республики Польша, в частности, для учеников и студентов, получающих образование в Республике.

"Эти лица освобождаются от карантина в соответствии с постановлением Совета министров об установлении конкретных ограничений, распоряжений и запретов в связи с возникновением эпидемии. Необходимость включения учеников и студентов в категории лиц, имеющих право на пересечение государственной границы, вытекает из графика внешних экзаменов, утвержденного Министерством национального образования для учащихся, закончивших обучение в польских начальных и средних школах (в период с 8 июня по 28 августа)", — заявили в министерстве.

 

Comments are closed.