Пожар в полевом военном лагере: 6 погибших, 6 пропавших без вести

01.02.2015

В результате пожара в полевом лагере одной из частей Вооруженных сил Украины в Херсонской области погибли шестеро военнослужащих ВСУ, еще 11 пострадали, сообщает пресс-служба Минобороны Украины в воскресенье днем.

"Сегодня ночью в районе выполнения задач по назначению (н.п. Красный Чабан, Херсонской области) произошел пожар полевого лагеря военной части, в результате которой 6 военнослужащих ВС Украины погибли, 11 получили ранения", — сообщает пресс-служба Минобороны со ссылкой на начальника Николаевского зонального отдела Военной службы правопорядка в ВСУ полковника Андрея Тимошенко, который на месте в составе спецгруппы выясняет обстоятельства происшествия.

По данным Минобороны, травмированные военнослужащие автомобилями скорой медицинской помощи были доставлены в Чаплинскую районную больницу, где им оказана первая медицинская помощь.

Читайте также: В Углегорске идёт жестокая бойня

На месте работают взрывотехники, сотрудники Военной службы правопорядка в ВС Украины, представители силовых структур."Причина возгорания палаток и степень повреждения военного имущества будет установлена в ходе проверки", — отмечается в сообщении.

Как сообщалось, ранее в Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям в Херсонской области сообщили, что в Чаплинскую районную больницу в воскресенье утром с термическими ожогами были доставлены 12 военнослужащих.

Позже начальник управления прессы и информации Министерства обороны Украины подполковник Богдан Сеник сообщил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина", что в результате этого ЧП погибли четверо военнослужащих ВСУ, 11 пострадали, еще шестеро пропали без вести и имена этих военных сейчас устанавливаются.

Comments are closed.