Порошенко с французским философом ночью побывали в Краматорске

12.02.2015

Президент Украины Петр Порошенко минувшей ночью посетил Краматорск (Донецкая обл.), который накануне подвергся артобстрелу боевиками, сообщает пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"Конечно, Петр Порошенко не мог этой ночью не поехать в Краматорск. Накануне Минских переговоров он должен увидеть собственными глазами, какие шрамы на украинском теле оставляет "Смерч", — написал С.Цеголко на страничке в Фейсбуке в среду утром.

Он также выложил фотографии с визита президента в Краматорск.

Читайте также: Порошенко покидал встречу в Минске для разговора с Генштабом

"Кассетная бомба более метра длиной. Разве ей место во дворе жилого дома? Разве есть аргументы, почему Россия поставляет такое оружие варварам и убивает украинцев? Такие вопросы мне задал французский философ Бернар-Анри Леви. Он прилетел в Краматорск, чтобы поддержать украинцев в борьбе за собственную независимость. Говорит, преступления против человечности, как это, обязательно должны быть наказаны", — отметил С.Цеголко.

Он подчеркнул: "Сегодня мир имеет шанс остановить агрессию России против Украины. Должны им воспользоваться".

Читайте также: В Минске продолжается встреча в "узком кругу"

Как сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, глава государства побывал в местах, куда попали снаряды, а также посетил пострадавших в больнице и провел совещание в штабе АТО.

Глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко доложил президенту о последствиях обстрела жилых кварталов города, а спасатели Госслужбы по чрезвычайным ситуациям проинформировали о ходе обезвреживания неразорвавшихся снарядов.

Читайте также: Если в Минске не договорятся — последуют непредвиденные события

"В рамках поездки в Краматорск президент Украины посетил пострадавших от обстрела города, которые находятся в стационаре больницы №3. Глава государства пообщался с людьми, пожелал им скорейшего выздоровления и пообещал, что государство выплатит компенсации семьям погибших и пострадавшим", — говорится в сообщении.

"Мы должны защитить мир, мы должны защитить покой, мы должны защитить Краматорск, мы должны защитить Украину. Поэтому я еду в Минск, и мы будем требовать прекращения войны, отвода войск и начала политического диалога без вмешательства кого-либо извне", — цитирует П.Порошенко пресс-служба Донецкой ОГА.

По последним данным, обнародованным секретарем Совета национальной безопасности и обороны Александром Турчиновым, жертвами артобстрела боевиками Краматорска во вторник, 10 февраля, стали 15 человек, 63 – ранены, в том числе 5 детей.

Главная военная прокуратура по факту артиллерийского обстрела Краматорска начала уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины "террористический акт".

Comments are closed.