Под Иловайском противник понес значительные потери — штаб АТО

11.08.2014

Террористы дезертируют и передают силам антитеррора ценную информацию о своих приспешниках. Об этом идет речь в сообщении пресс-центра АТО. Как отмечается в сообщении, 10 августа в течение дня силы АТО наращивали свое преимущество и увеличивали сектор контроля во временно занятом террористами районе.

Сегодня противник понес значительные потери в живой силе и технике вблизи Иловайска (Донецкая область). "Силы АТО укрепились в заданном районе и готовятся к заключительному этапу операции по освобождению города. Передовыми отрядами сил АТО было полностью перекрыто сообщение между Донецкой и Луганской областями. Бандформирования не могут противостоять украинской армии, поэтому наносят удары по мирным жителям", — отмечается в сообщении.

По данным штаба АТО, в 12:45 в районе зеленого коридора, недалеко от Луганска, при формировании колонны беженцев, которая должна была выйти в 13:00, был нанесен удар с БМ-21 "Град". По предварительным данным один человек погиб, а один ранен.

"Чувствуя приближение времени расплаты, террористы прибегают к дезертирству и откровенным изменам. Они ищут пути связи со штабом АТО и предательством пытаются купить себе шанс на жизнь ценной информацией. В частности, один из главарей террористов изъявил желание сотрудничать с АТО. Выйдя на открытые каналы связи, он сообщил ряд фактов. Это лицо является приближенным к главарю бандгруппировки с позывным Чечен. Данные, предоставленные добровольным информатором уточняются", — отмечается в сообщении.

Напомним, сегодня силы АТО освободили два населенных пункта — город Пантелеймоновка в Донецкой области и поселок городского типа Ивановка на Луганщине.

Comments are closed.