Пассажирам «Укрзалізниці» доступен e-ticket без кассы

17.11.2010

Покупателям электронных билетов на скоростные поезда «Укрзалізниця» уже не нужно спешить к кассам вокзала, чтобы обменять распечатанный e-ticket на «правильный» документ — с 20 октября проверкой распечаток занимаются проводники.Пока эксперимент охватывает только скоростные поезда «Киев-Днепропетровск», но в скором времени подобная система может появиться на других ж/д рейсах.

Для верификации посадочного документа, подверждающего факт онлайн-оплаты билета, используются специальные сканеры. Перед прибытием к месту назначения пассажиру выдается проездной документ на бланке строгой отчетности (бланки находятся у начальника поезда).

Тестирование новой технологии началось 20 октября 2010 года, сообщает Mediaport.ua. К настоящему времени, по словам Александра Иванько, начальника главного пассажирского управления «Укрзалізниці», продано более 60 электронных билетов на поезда «Киев-Днепропетровск».

Возможность онлайн-бронирования билетов с последующей оплатой и получением документов в кассе «Укрзалізниці» была запущена в конце 2008 года. Затем, весной 2009 года, компания внедрила возможность онлайн-оплаты билетов банковскими картами; при этом проездные документы по-прежнему выдавались в оффлайновых кассах.

oborot.ru

Темы: , , ,

Comments are closed.