Онлайн-покупки делают 66% украинских интернет пользователей

14.09.2010

66% украинских пользователей интернета делали онлайн-покупки. Об этом говорится в исследовании компании InMind, которое проводилось во II квартале 2010 года. При этом половина покупателей — пользователи в возрасте 21-30 лет. У 36% доход выше среднего и высокий, а среди не пользователей интернет-магазинами их доля в два раза ниже и составляет 18%.

Те, кто не делают онлайн покупок, назвали две основные причины для этого: 40% опрошенных не доверяют онлайн-продавцам, а 38% — не понимают преимуществ по сравнению с обычными магазинами. Еще 13% аудитории останавливает отсутствие необходимых навыков – барьер, который сравнительно проще преодолеть. Только 12% назвали причиной не использования онлайн магазинов желание увидеть товар перед покупкой.

Напомним, в марте 2010 года были опубликованы данные исследования TNS Ukraine, согласно которым в интернете покупают только 7% пользователей.

InMind — исследовательское агентство полного цикла, представитель международной сети Factum Group в Украине. В феврале InMind выиграла тендер ИнАУ за право измерения социально-демографических параметров аудитории Уанета.

ain.ua

Темы: , , , ,

Comments are closed.