Очередь как за хлебом. Эксперт рассказал о буднях оружейных магазинов

19.05.2014

1405698.jpg.JPGВ Украине наблюдается ажиотаж вокруг оружия.
Один из самых востребованных сегодня товаров в Украине – оружие. Спрос на него – несмотря на рост цен – за последние месяцы вырос в десятки раз, сообщил глава Набсовета Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин в интервью изданию Взгляд.

В частности, эксперт расказал, что в период Майдана, в феврале, оружейные магазины были закрыты, а когда они вновь открылись, тут же «вломились огромные толпы покупателей». По его словам, спрос на оружие действительно вырос дико – в десятки раз.

«Сегодня я был в одном оружейном магазине – стоит очередь. Совершенно такая, как в обычном супермаркете за хлебом или колбасой. Представляете? И это – по всей Украине. Эта тенденция будет сохраняться. Люди поняли, что рассчитывать они могут только на себя», — сказал Учайкин.

По его словах, украинцы всерьез озабочены собственной безопасностью, и поэтому используют законную возможность вооружаться.

«Огромным спросом пользуются помповые ружья разных брендов. Некоторые модели «вымели» полностью, их нет в продаже. Невозможно приобрести за вменяемую цену и некоторые патроны. Скажем, популярные патроны 7,62х39 – те, что используются в гражданских версиях автомата Калашникова. Их чаще нет, а если и можно найти, то по цене втрое выше привычной», — сообщил глава ассоциации владельцев оружия.

Темы: , ,

Comments are closed.