ОБСЕ пытается быть полезной

31.12.2014

"Нам передали 50 бронежилетов 4-го класса, 60 защитных шлемов 3-А класса", — сообщил глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский во время передачи оборудования во вторник в Киеве.

По словам С.Бочковского, специальные бронежилеты и шлемы предназначены для защиты персонала, который занимается выявлением и уничтожением взрывоопасных предметов.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", координатор проектов ОБСЕ в Украине посол Вайдотас Верба передал также ГСЧС 5 персональных портативных компьютеров в комплекте с программным обеспечением, что поможет внедрить пилотный проект системы управления информацией в противоминной деятельности.

Читайте также: Часть населения украинского Донбасса в душе любит Лугандонию

По словам С.Бочковского, оборудование в ближайшее время будет передано в пиротехнические группы, которые работают в зоне АТО.

"Сегодня там нет безопасных мест. Мы находим (взрывоопасные предметы – ИФ), в том числе, закамуфлированные под детские игрушки, коробки конфет и сигареты", — отметил глава ведомства.

По его словам, переданное оборудование поможет пиротехническим подразделениям очищать освобожденные территории восточных регионов от взрывоопасных предметов.

Comments are closed.