Незаконная вырубка лесов в Карпатах на стулья: выяснилась роль компании IKEA

24.06.2020

Известный в большинстве стран мира бренд IKEA, специализирующийся на изготовлении мебельных изделий, оказался в центре международного скандала.

Об этом говорят даннные расследования на сайте общественной организации Earthsight, передает Диалог.UA.



Расследование проходило в течение 18 месяцев: активисты выяснили, что часть продукции шведской компании, а именно, стулья, были сделаны из деревьев в украинских Карпатах. Удалось также узнать и о схеме, по которой карпатский лес превращали в комфортные стулья: местные лесничества выдавали «липовые» документы, которые разрешают вырубку леса, а позже древесина уходила на склады фирмы «ВГСМ». Последняя, в свою очередь, является самым крупным поставщиком компании IKEA на территории Украины.

Кроме того, стало известно о том, что ежегодно продукция из незаконно спиленных украинских деревьев пополняет торговые ряды в странах Европы, а также в США: в Украине стулья можно купить за 400 гривен и больше.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, какая мебель идеально может подойти для вашего дома: в этом случае необходимо не только ориентироваться на материал, из которого сделана мебель, но также брать во внимание условия вашего помещения, где будет стоять эта самая мебель.

Мы также рассказывали о том, как Кабинет министров Украины благодаря многократно увеличенному финансированию сумел купить себе еще больше дорогих автомобилей, не менее дорогой мебели и суперсовременной бытовой техники.

Добавить комментарий