Не расчитал свои силы: Названа предварительная причина крушения вертолета экс-министра Кутового

29.10.2019

Предварительными причинами авиакатастрофы, в результате которой погиб экс-министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой, могут быть плохие погодные условия и отсутствие достаточного опыта по управлению вертолетом.

Об этом заявил директор Нацбюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами Украины Олег Бабенко.

По его словам, установить подлинную причину крушения вертолета будет сложно, так как на месте происшествия все сгорело, а черные ящики на данный тип вертолетов не устанавливаются.

Согласно предварительной информации, пилот из-за сильного тумана потерял пространственное положение вертолета и уже ничего не мог с этим сделать, в результате – врезался в землю. Бабенко также отметил, что у Кутового не было достаточного опыта пилотирования, так как за штурвалом он провел всего 50 часов.

«Пилот не был подготовлен к полету в таких метеоусловиях. Он вылетел в нормальную погоду, но попал в туман и летел, а мог бы вернуться или приземлиться и ждать погоды. Он переоценил свои возможности», — сказал Бабенко.

Напомним, Тарас Кутовой трагически погиб 21 октября в авиакатастрофе. Он летел из Киева в Полтавскую область на вертолете Robinson r44, пилотом которого был сам. Бывший министр погиб на месте, а его тело сильно обгорело.

Добавить комментарий