НАТО будет и дальше расширяться на Восток — генсек Альянса

30.03.2014

1377509Расмуссен подчеркнул, что партнерские отношения с Украиной будут впредь постоянно укрепляться.
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью Welt am Sonntag 30 марта заявил, что процесс расширения НАТО продолжится.
«Вступление стран Восточной Европы в эту организацию является впечатляющей историей успеха нашего времени. Но наша задача еще не выполнена», — цитирует его слова Deutsche Welle.
Расмуссен отметил, что каждое европейское государство, которое в состоянии содействовать соблюдению основных принципов Альянса и которое готово внести свой вклад в обеспечение безопасности в зоне его влияния может подавать заявку на членство в НАТО.
Генсек НАТО также подчеркнул, что партнерские отношения с Украиной будут впредь постоянно укрепляться. Действия России в Крыму Фог Расмуссен вновь назвал «нарушением международного права, а также территориальной целостности и суверенитета Украины».
ПО ТЕМЕ
НАТО хочет усилить присутствие в Восточной Европе из-за кризиса в Украине — Расмуссен
НАТО хочет усилить присутствие в Восточной Европе из-за кризиса в Украине — Расмуссен
Вчера, 12:06
Накануне генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявлял, что в связи с кризисом в Украине НАТО намерена усилить свое присутствие в странах-членах альянса в Восточной Европе. Генеральный секретарь НАТО подчеркнул, что и в дальнейшем упор будет сделан на усилиях по поиску дипломатического урегулирования кризиса в Украине

Темы: , , ,

Comments are closed.