На 31-м блокпосту много российской артиллерии, ведется огонь — ИС

21.01.2015

В районе блокпоста №31 в Луганской области отмечаются ожесточенные бои. Террористы подтянули значительное количество артиллерии. Об этом в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Отмечается прибытие, как минимум, двух артиллерийских групп (всего — до 25 единиц ствольной артиллерии, в основном 122-мм гаубиц Д-30, а также до 10 установок РСЗО). Данные артгруппы выполняют задачи по нанесению огневого поражения украинским подразделениям не только на передовых позициях, но и в глубине их боевого построения.

Кроме того, артиллерия противника пытается воспрепятствовать подходу подкрепления и осуществлению материально-технического обеспечения подразделений украинских войск на данном участке.

Отмечаются попытки бандитов вести артиллерийскую разведку (в первую очередь, с целью определения данных для артиллерийской стрельбы по пунктам управления, снабжения и связи украинских войск).

Напомним, накануне пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко сообщил, что украинским военным удалось остановить наступление регулярных воинских частей России на Бахмутской трассе между городами Зимогорье и Славяносербск. В район 29-го и 31-го блокпостов, на которые напали российские военные, перебрасываются резервы.

Comments are closed.