Москаль: Террористы обстреляли центр Попасной, откуда велась отправка местных жителей в эвакуацию

02.02.2015

2 февраля около 11 часов боевики открыли огонь по центральной части города Попасная Луганской области, где собирались люди для отправки в другие города области. Об этом сообщил глава Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

"Боевики стреляли со стороны оккупированного Первомайска из систем залпового огня "Град". Два снаряда взорвались в тридцати метрах от здания райгосадминистрации как раз в тот момент, когда там собрались люди, чтобы сесть в автобус и уехать в безопасное место. Чудом никто не пострадал, обошлось без раненых и погибших", – сообщил Москаль.

Он отметил, что Попасная сейчас является одной из самых горячих точек в Луганской области.

"Обстрелы здесь практически не прекращаются. Нет никаких сомнений, что террористы  стреляют целенаправленно туда, где накапливаются группы людей", — подчеркнул Москаль.

Нужно ли ограничивать выезд из Украины военнообязанным?

В результате обстрела села Крымское в Луганской области 1 февраля погибли два человека, сообщил Геннадий Москаль. Реактивные снаряды разрушили и повредили более десяти домов. Смертельные ранения получили двое мужчин 45 и 62 лет. Во время обстрелов в Новотошковке тяжело ранены трое местных жителей.

1 февраля войска "ДНР" и "ЛНР" потеряли 180 боевиков убитыми и 248 ранеными, сообщили в пресс-центре АТО. В ночь на 2 февраля российско-террористические войска обстреляли позиции украинской армии возле населенных пунктов Дебальцево, Никишино, Чернухино и Золотое в Донецкой области. Возле поселка Ленинское боевики пытались провести штурм, но отступили.

Comments are closed.