Минобороны Украины ответило на угрозы РФ поставлять оружие на Донбасс: официальное заявление

03.08.2020

Угрозы России открыто поставлять оружие незаконным вооруженным бандформированиям «ДНР» и «ЛНР» — очередное доказательство военной агрессии РФ против Украины, сообщает Диалог.UA.

Об этом говорится в официальном заявлении Министерства обороны Украины в
связи с угрозами России в открытую поставлять оружие на Донбасс для
незаконных вооруженных формирований. 



В ведомстве отметили, что Россия и
без официальных заявлений поставляет оружие на Донбасс с 2014 года.

И упреки России в адрес Украины по поводу получения военной помощи из США безосновательны, так как эта помощь предоставляется в рамках легитимных международных договоров.

«Количество вооружения и военной техники на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей известно: танков – 480 единиц; боевых бронированных машин – более 900 единиц; пушек и гаубиц – около 450 единиц; минометов – около 300 единиц; реактивных систем залпового огня – около 210; средств противовоздушной обороны – около 700; противотанковых средств – около 450», — сказано в заявлении Минобороны Украины.

Также в документе отмечается, что оружие и боевая техника, поставляемые из России, используются незаконными вооруженными бандформированиями на Донбассе не только против Вооруженных сил Украины, но также и против мирного населения.

Напомним, 31 июля стало известно, что группа американских сенаторов выступила с инициативой об увеличении украинскому государству военной помощи в размере 300 миллионов долларов. В России на это отреагировали негативно.

Comments are closed.