Крупному ритейлу интересны Интернет-магазины

13.12.2010

Почти 50% европейских ритейлеров имеют планы по расширению cуществующей Интернет-площадки и треть заявили, что намерены существенно расширить географию своих возможностей по осуществлению продаж. Об этом свидетельствуют результаты исследования «CB Richard Ellis».

Желание использовать все каналы продаж у ритейлеров растет, а Интернет-торговля является наиболее быстрорастущим сектором в ритейле, как отмечают аналитики.

Например, такие ритейлеры как «Hennes & Mauritz» (H&M), «Zara» и «Ralph Lauren» запустили продажи через Интернет-сайты в 2010 году. Растущая активность ритейлеров в этом секторе и диспропорция в объемах Интернет продаж между странами – около 7% в Великобритании и Германии и менее, чем 2% в Центральной Европе – дают основания предположить, что в регионе EMEA есть огромный потенциал для развития этого сектора.

Также в исследовании отмечается, что ритейлеры, использующие различные каналы сбыта, рассматривают Интернет торговлю в качестве дополнительного сервиса, который дает возможность не только информировать о стратегических решениях компании, но и повышать общий объем товарооборота. Эта тенденция оказывает влияние на спрос на торговые помещения – но пока оно незначительно. Некоторые ритейлеры считают, что для эффективного развития лучше иметь небольшое количество крупных магазинов, другие же заявляют о планах по уменьшению размеров площадей для их новых магазинов. Все это может привести к тому, что крупнейшие ритейлеры, использующие разные каналы сбыта, захватят эту растущую нишу рынка.

Исследование проводилось летом 2010 года. В ходе исследования были изучены настроения и планы развития на 2011 год 212 лидирующих розничных сетей.

shopogolik.org

Темы: , , ,

Comments are closed.