Кризис отбросил украинский Интернет на год назад

30.12.2010

Для отечественного Интернет-рынка событием уходящего года является тот факт, что пройден порог в 33%, то есть уже одна треть взрослого населения Украины — пользователи Сети. Такое мнение высказал pаместитель председателя Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ) Александр Ольшанский.

«Это как раз та величина, с которой начинается быстрый рост Интернет-рекламы и всего остального, потому что рекламные деньги являются в Сети определяющими», — добавил он.

По его словам, данное событие не стало неожиданностью, было точно понятно, что оно произойдет, но из-за кризиса опоздало на год. (То есть мы ожидали, что это произойдет в конце 2009, а произошло — в 2010).

«Если говорить о регистраторском рынке, то самым важным в этом году я бы назвал тот факт, что впервые за последние 10 лет удалось достичь некого консенсуса между регистраторами и «Хостмастером», изменить некоторые правила домена .UA. В частности, — ввести IDN-домены. Но смысл не во введении этих доменов, а в том, что впервые это было сделано по понятной, более или менее прозрачной процедуре. Так, проводилось рейтинговое голосование среди регистраторов по различным аспектам, и решения, которые набирали больший рейтинг, соответственно, обсуждались, внедрялись в юридические нормы и — в реальную жизнь. Хотелось бы верить, что в 2011 году такого рода решений будет больше, потому что существует довольно много проблем, которые нужно решать», — отметил Ольшанский.

communications.kiev.ua

Темы: , , ,

Comments are closed.