KP Media продала сайт Аfisha.ua россиянам

20.10.2010

Объединенная компания «Афиши» и Rambler, входящая в крупный российский медиахолдинг Профмедиа, выкупила у украинского медиа-холдинга KP Media интернет-портал afisha.ua.

Сделка осуществлялась через входящую в холдинг Интеррос компанию Redflower Enterprises Ltd.

«Договор купли-продажи был подписан 19 октября», — сообщила Жанна Китаева, исполнительный и финансовый директор KP Media.

Стороны не разглашает сумму сделки. Сайт afisha.ua был запущен в 2002 году. Средняя месячная аудитория, по информации KP Media, составляет более 200 тыс. человек.

Как сообщалось ранее, Антимонопольный комитет Украины дал разрешение на покупку сайта afisha.ua россиянами в начале октября нынешнего года.

Напомним, что KP Media приостановила выпуск еженедельного журнала Афиша в январе 2010 года в связи с рыночной ситуацией, в частности, в связи со вступившим в силу с 1 января 2010 года в силу запретом на рекламу алкоголя и табака в печатных СМИ, а также низкой активностью других ключевых рекламодателей. В то же время, сайт Аfisha.ua продолжал успешно функционировать.

KP Media

На сегодняшний день в портфель KP Media входят журналы Корреспондент, Идеи Вашего Дома, справочники Kyiv Business Directory и Интерьер Магазин, один из крупнейших интернет-порталов страны Bigmir.net, новостной сайт Kорреспондент.net, интернет-издания Ricardo.com.ua, Novynar.com.ua, Politorg.net. KP Media была основана Джедом Санденом в сентябре 1995 года.

Объединенная компания «Афиши» и Rambler

В состав объединенной компании входят лидирующие интернет-ресурсы, включая сайт Afisha.ru, интернет-портал Rambler.ru, онлайн-издание Lenta.ru. Компания издает журнал «Афиша» для Москвы, Петербурга и 20 других городов России, журнал о путешествиях «Афиша-Мир», «первый свежий журнал о еде» «Афиша-Еда», путеводители «Афиши» по городам и странам, а также гиды по магазинам, ресторанам и достопримечательностям Москвы и Петербурга. Аудитория одного номера журнала «Афиша» составляет около 1 миллиона человек. Сайт «Афиши» ежемесячно посещают порядка 3,2 млн человек. Ежемесячная аудитория проектов Rambler превышает 14 млн человек (все данные TNS). Объединенная компания Rambler и «Афиши» входит в Группу Компаний «ПрофМедиа».

news.bigmir.net

Темы: , , , , ,

Comments are closed.