Корпорация eBay купила днепропетровские мозги

08.06.2011

Гигант электронной коммерции eBay купил компанию Magento, основные девелоперские мощности которой находятся в Днепропетровске.

После покупки Magento станет ядром новой глобальной открытой платформы от eBay — X.Commerce.

Предполагается, что сервис будет рассчитан на мелких ретейлеров, а также будет тесно связан с Amazon. Условия сделки не разглашаются, но известно что ранее eBay уже инвестировал $22,5 млн в компанию Magento, купив 49% акций.

Компанию Magento создал студент из США Рой Рубин, который в 2001 году подрабатывал в интернете, занимаясь установкой и кастомизацией интернет-магазинов. Через пару месяцев он основал компанию Varien. Inc, которая в 2010 году была переименована в Magento. Прорыв компании произошел в 2006 году, когда созрело решение о создании собственной платформы для построения интернет-магазинов – Magento Commerce.

Примерно в это же время компания открыла офис в Украине, и увеличила общее количество сотрудников в два раза. Именно украинский офис компании превратился в основную девелоперскую силу, где и происходил собственно полный процесс разработки – с момента получения спецификаций проекта до его тестирования и выхода в свет. За 5 лет компания выросла из 3 человек до 125. В начале 2009 года был открыт второй офис – в Днепропетровске. Сейчас там работает 30 человек. В связи с расширением компании, в ближайших планах – открытие еще нескольких офисов по Украине.

e-commerce.com.ua

Темы: , , ,

Comments are closed.