Коронавирус в столице: обновлены данные о заразившихся

23.03.2020

Стали известны подробности новых случаев инфицирования коронавирусом, которые были зафиксированы в Киеве в течение последних суток.

Об этом сообщает Hromadske.

Так, шесть случаев коронавируса в столице зафиксировала вирусологическая лаборатория, еще 14 – Центр общественного здоровья.

По словам исполняющего обязанности директора Киевского городского лабораторного центра Министерства здравоохранения Сергея Чумака, 14 из 20 заразившихся вернулись из путешествий в Испанию, Германию, Швецию и Объединенные Арабские Эмираты. Еще трое отдыхали на курорте Куршавель во Франции. Большинство из них находятся на самоизоляции и чувствуют себя нормально.

Напомним, что в Киеве на данный момент инфицированы коронавирусом 29 человек, в Киевской области – пять.

Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена.

В нескольких областях Украины введен режим ЧС.

Как сообщалось, военный борт из Китая привез в Украину два вида тестов: для ПЦР (полимеразной цепной реакции) и 250 000 тестов для экспресс-диагностики. Кроме того, доставлены медицинские маски разной степени защиты, дезинфекторы, аппараты искусственной вентиляции легких и другие средства, необходимые для борьбы с распространением COVID-19.

 

Добавить комментарий