Контентные войны: новый этап

29.10.2010

Крупные интернет-компании не хотят отвечать за контент, размещенный пользователями, а продавцы легального контента настаивают на своем. Более того — Ассоциация теле- и кинопродюсеров составила-таки реестр лицензионного видео и «черный список» сайтов-нарушителей, после чего отвела «китам» Рунета («Яндекс», Mail.Ru, «Вконтакте») 3 месяца на «зачистку» от «пиратов».

Все ссылки на нелегальный контент должны быть удалены до 31 января 2011 года, говорится в открытом письме Ассоциации. Права на онлайн-дистрибуцию порядка 3 тыс. наименований кинолент и телепроектов имеют только 5 видеохостингов и 12 сайтов российских телеканалов. Почти 300 сайтов из разных доменных зон, вошедших в «черный список» (в том числе YouTube, «В контакте», видеоразделы «Яндекса» и Mail.Ru), такого права не имеют.

В том случае, если через 3 месяца на сайтах из «черного списка» останутся следы пиратов, правообладатели обратятся в правоохранительные органы. Как сообщает газета «Ведомости», в трехмесячный срок Ассоциация теле- и кинопродюсеров РФ собирается собрать достаточную доказательную базу для таких обращений.

oborot.ru

Темы: , , , , , , , ,

Comments are closed.