Каждый, кто в четверг не проголосует, будет назван предателем Украины…

04.02.2015

Коалиция перенесла на четверг рассмотрение законопроекта, который запрещает российским компаниям или физлицам выступать конечными бенефициарами украинских медиа и прямо либо опосредовано владеть ими.

Об этом на брифинге в Верховной Раде сообщил один из авторов законопроекта – народный депутат от "Народного фронта" Сергей Высоцкий, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам Высоцкого, о переносе рассмотрения законопроекта договорились "внутри коалиции" – ранее он значился в повестке сегодняшнего пленарного дня.

Читайте также: Запрет военнообязанным выезжать за границу без справок из военкоматов противоречит Конституции

"Мы с удивлением услышали, как авторы законопроекта об этом, но мы принимаем аргументы коалиции относительно того, что некоторые правки должны быть внесены. Но это должны быть правки, которые не искажают саму антиоккупационную суть этого законопроекта. В четверг мы вынесем законопроект в зал и будем голосовать, и каждый, кто не проголосует, будет назван нами предателем украинского государства", – заявил он.

Как сообщал Багнет, три президента Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко выступают за сохранение гласности в Украине и предостерегают народных депутатов от принятия законопроектов, ограничивающих свободу слова.

"Мы предостерегаем украинский парламент от необдуманных шагов. Отход от европейского пути развития, на который стала Украина, угрожает потерей демократических основ, и резким разворотом в сторону диктатуры, тоталитаризма, от которого наша страна вдоволь натерпелась. Лучшим ответом Украины на чужую пропаганду может стать не скалькированный российский закон и псевдосоветская цензура, а лишь честная, открытая и демократическая позиция, которая базируется на гласности и свободе слова", — говорится в открытом письме Л.Кравчука, Л.Кучмы и В.Ющенко.

Comments are closed.