Интернет-рекламщик вымогал деньги у водителей

08.09.2010

Украинский рынок интернет-рекламы переживает тяжелые времена: некоторые сотрудники из этой сферы крепко выпивают, ведут себя неадекватно и даже вымогают деньги у честных граждан обманным путем. Одного такого умельца на днях задержали сотрудники Коминтерновского ГАИ в Одессе.

19-летний работающий в сфере интернет-рекламы Василий Шаблиенко был задержан в связи с тем, что несколько дней подряд вымогал деньги у водителей, представляясь сотрудником ГАИ.

По мнению сотрудников правоохранительных органов, молодой человек работал таким странным образом целую неделю. Парень тормозил автомобили, заговаривал о нарушениях ПДД и вымогал у водителей деньги. Один из таких водителей на него и пожаловался, позвонив в ГАИ: Шаблиенко пытался взять с него деньги за мнимое нарушение правил.

Во время задержания оказалось, что «лжегаишник» пьян. Он пытался доказать, что «работал» в первый раз, но крупная сумма в его кошельке говорила об обратном (2 тысячи гривен и 100 долларов). Автомобиль, на котором он работал, выдавая себя за сотрудника дорожной инспекции, горе-предприниматель купил в кредит. В настоящий момент правоохранительные органы собирают информацию от потерпевших, и бедному «гаишнику» грозит уголовная ответственность по статье «мошенничество».

Не исключено, что в ближайшее время «гаишника»-рекламщика смогут узнать в лицо и пользователи Интернета (а, может, и клиенты). Вслед за российскими пользователями, украинцы увлеклись съемкой общения с гаишниками и последующей публикацией видеороликов на Youtube – одного сотрудника ГАИ из-за этого даже уволили.

webplanet.ru

Темы: , , , ,

Comments are closed.