Интернет-магазин Ozon.ru увеличил оборот на треть

21.08.2010

За первое полугодие 2010 года интернет-магазин Ozon.ru заработал 1,8 млрд рублей— это на 36% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Так, книг было продано больше на треть— около 2,2 млн экземпляров, при этом продажи электронных изданий выросли в четыре раза. Но самыми быстрорастущими разделами стали «Детский Мир» и товары для дома и интерьера— рост в 109 и 88% соответственно.

«Эта ниша долгое время оставалась пустой, но с развитием рынка электронной торговли в России многие пользователи осознали, что в интернете можно приобретать не только книги, видео и музыку, но и многое другое. Для молодых семей это стало хорошей возможностью приобретать товары для детей, дома и семьи без утомительных разъездов»,— прокомментировал генеральный директор интернет-магазина Ozon.ru Бернар Люке.

Тем не менее по-прежнему основной оборот магазина— 36,8%— приходится на книги, 32,0% составляет электроника, 10,2%— кино на всех видах носителей, 5,2%— софт и игры, 3,4%— антиквариат, 4%— музыка. Люке, комментируя итоги работы, отметил, что «по поведению пользователей в первом полугодии 2010 года мы видим, что экономика не окончательно вышла из кризиса», но несмотря на это Ozon.ru во втором полугодии ожидает дальнейшее увеличение темпов роста— в августе компания запустила широкомасштабную рекламную кампанию.

Темпы роста Ozon.ru лучше, чем в 2009 году, но хуже, чем в докризисные времена. Так, годом ранее скорость роста оборота составляла 20%, в 2008 году— 55%, а в 2007 году— 93%.

gzt.ru

Темы: , ,

Comments are closed.