Интернет-бизнес и Налоговый кодекс: проблема не только в едином налоге

02.12.2010

Исключение онлайн-рекламы и онлайн-торговли из списка видов деятельности, для которых разрешена схема упрощенного налогообложения (единый налог), не является основной проблемой для Интернет-бизнеса в той редакции Налогового кодекса, которая была принята парламентом 18 ноября и ветированна Президентом. Об этом заявила председатель правления Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ) Татьяна Попова в ходе концеренции «Современные телекоммуникации: регулирование, технологии, сервисы» форума «Деньги и технологии: решения для бизнеса».

Т.Попова отметила, что ключевая проблема заключается в положении кодекса, согласно которому ни одно юридическое лицо не сможет поставить на валовые затраты услуги, приобретенные у физлиц – субъектов предпринимательской деятельности.

Иными словами, юрлицам будет невыгодно покупать услуги у малых Интернет-компаний, потому что такие услуги нельзя будет списать как затраты, и соответственно, они будут облагаться налогами как прибыль.

Как пояснила Т.Попова, даже если Интернет-магазины или онлайн-рекламные агентства останутся на едином налоге, они не смогут из-за действия данной нормы продавать свои услуги.

e-commerce.com.ua

Темы: , , ,

Comments are closed.