HeadHunter: Четверть российских компаний следит за блогами сотрудников

08.02.2011

Исследователи рекрутингового портала HeadHunter, опросив в декабре 2010 года 1600 респондентов, выяснили, что официальные правила работы с несекретной информацией сегодня имеют три четверти (75%) российских компаний. Причем чем больше в компании сотрудников, тем жестче регламентирована такая работа.

Почти треть (31%) компаний сталкивались с утечкой информации, утверждают исследователи. Чтобы обезопасить свой бизнес, большинство работодателей предпочитают работать по этим вопросам с каждым сотрудником лично. Треть (32%) россиян утверждают, что в их компаниях следят за личной перепиской по интернету, а четверть (24%) жалуются, что начальство интересуется их личными блогами. При этом 14% респондентов точно знают, что их компании мониторят блоги сотрудников конкурентов.

68% респондентов признались, что подписали специальные документы о неразглашении информации, 52% утверждают, что за их компьютерами следят, 24% жалуются, что в их компаниях запрещено использование флэшек, дисков и других носителей информации, 14% — что их проверяют на предмет возможной кражи информации при выходе с работы.

ain.ua

Темы: , , ,

Comments are closed.