Госкомпредпринимательство хочет запретить торговать через Интернет тем, у кого нет офиса и склада

30.11.2010

Дистанционную торговлю, в том числе через сеть Интернет, смогут осуществлять только те, кто имеет офисное и складское помещение.

Такая норма предложена в законопроекте «О внутренней торговле», текст которого размещен на сайте Госкомпредпринимательства.

Термин дистанционная торговля определен в проекте как продажа товаров вне торговых или других помещений с помощью средств связи (в том числе через сеть Интернет), когда выбор товара и его заказ не совпадают по времени с непосредственным его получением потребителем.

Таким образом, дистанционную торговлю хотят позволить осуществлять только субъектам хозяйствования при условии наличия офисного и складского помещения стационарного типа.

Предприятие доводит до потребителя информацию о товарах и условиях договора купли-продажи с помощью каталогов, буклетов, проспектов, средств связи, почтовой связи, телевидения, радио, информационных сетей, в частности, сети Интернет.

В частности, торговлю пивом (кроме безалкогольного), алкогольными, слабоалкогольными напитками, табачными изделиями через Интернет предлагают запретить.

censor.net.ua

Темы: , , ,

Comments are closed.