Google ужесточает борьбу с поисковым спамом

24.01.2011

Накануне Мэтт Каттс, руководитель группы Google Webspam, в официальном блоге Google сообщил о запуске нового классификатора по определению спама. С его помощью страницы со спамным контентом не будут высоко ранжироваться в выдаче Google. Новость не стала сюрпризом, т.к. Мэтт Каттс уже сообщал ранее о том, что в 2011 поисковик будет активно работать над улучшением качества выдачи.

В блоге отмечается, что за последние пять лет спама в Google уменьшилось вдвое. Эту статистику немного испортили данные последних месяцев, за которые количество спама немного подросло. Именно с этим связанно введение нового классификатора, который призван сократить возможность влияния на выдачу поисковика.

Как рассказывает Мэтт Каттс:

«Новый классификатор лучше определяет спамное содержание страниц, например, частое повторение ключевых фраз, по которым сайт хочет попасть в топ. Помимо этого Google усовершенствовал технологию определение тех сайтов, которые не отличаются оригинальностью своего контента и тех, которые копируют дизайн других».

В дополнение к вышесказанному Мэтт Каттс отметил, что Google будет также пристально следить за биржами контента, под которыми подразумеваются сайты, агрегирующие контент низкого качества.

seonews.ru

Темы: , , ,

Comments are closed.