Google предсказывает 10-кратный рост популярности графической рекламы

24.05.2011

Глава подразделения графической рекламы Google прогнозирует, что в течение предстоящих нескольких лет спрос на графическую онлайн-рекламу, цифровое видео, мобильную и другую «непоисковую» рекламу возрастет десятикратно. Нил Моэн, вице-президент Google, говорит, что рекламные доллары придут в графическую рекламу из других форматов, например из печати и телевидения.

Моэн говорит, что в перспективе рекламодатели будут работать с графической рекламой также как и с поисковой, размещая баннеры и управляя показами по аналогии с контекстом. «Уверен, что участие Google в разделе пирога графической рекламы может возрасти в ближайшие годы. Сейчас для нас самой сложной задачей является определение того, как правильно зайти на этот рынок и остаться здесь», — говорит он.

Моэн рассказывает, что уже сейчас Google ведет разработки технологий управления видео и графической рекламы, чтобы клиенты могли максимально релевантно размещать рекламные видео и графику на площадках сайтов-партнеров. Вице-президент компании не исключает, что для удобства рекламодателей площадки управляющие рекламой выработают некие единый формат для экспорта/импорта графики и видео.

«Мы создаем площадки реального времени для размещения видео и графики в течение нескольких минут. При помощи них рекламодатели могут, к примеру, показать клиентам сколько нераспроданных билетов на то или иное мероприятие у них осталось», — говорит Моэн. «Кроме того, компания создает новые автоматические алгоритмы управления ставками на графическую и видео-рекламу».

communications.kiev.ua

Темы: , , ,

Comments are closed.