Google покупает поиск товаров по картинкам

18.08.2010

Компания хочет приобрести сервис Like.com  — торговую площадку с опцией визуального поиска по товарам. Объем годовой выручки проекта, созданного в 2004 году, оценивается в $50 млн., сумма сделки Google — Like.com может превысить $100 млн. Ранее руководство Google собиралось инвестировать в предшественника Like.com, систему распознавания потретов Riya, но затем отказалось от этой идеи.

Ядро технологии Riya было использовано для создания проекта Like.com, позволяющего пользователям подбирать одежду и аксессуары по цвету, форме и деталям изображения. С 2006 года проект привлек порядка $50 млн. венчурных инвестиций и достиг оборота в $50 млн. в год.

Like.com направляет потенциальных покупателей в интернет-магазины за комиссию. Ресурс сотрудничает только с онлайн-ритейлерами, осуществляющими доставку по территории США. Компании-владельцу Like.com также принадлежат проекты Covet.com, Couturious.com и Weardrobe.com.

По данным TechCrunch, Google может инвестировать в Like.com свыше $100 млн. Вероятная причина покупки — заинтересованность в технологии визуального поиска, которую использует Like.com.

shopogolik.org

Темы: , ,

Comments are closed.