Google обещает удалять рекламу подделок

17.03.2011

В своем посте представитель компании говорит о трех инициативах, которые должны помочь еще эффективнее противодействовать рекламе сомнительных товаров. Во-первых, Google обязуется реагировать на жалобу о подобном объявлении в течение 24 часов.

Во-вторых, компания собирается улучшить систему отзывов об объявлениях. Наконец, был открыт специальный ресурс для подачи жалоб.

«Мы всегда запрещали нашим партнерам размещение рекламы с упоминанием поддельных товаров или ссылкой на такие страницы, — рассказывает Кент Вокер (Kent Walker), вице-президент компании Google. — Мы хотим работать в тесной связке с владельцами брендов, чтобы обнаруживать поддельщиков и убирать их из AdSense.»

Google также утверждает, что компания потратила на эту «чистку» более $60 млн. и уже успела избавиться от 95% подобной рекламы.

Суд по всему, такая бурная реакция поисковика вызвана заявлениями правительства США о начале полномасштабной войны за авторские права. Кстати, позиция администрации Обамы подробно изложена в недавно опубликованном докладе. Там говорится, в частности, об ужесточении наказания для тех, кто был неоднократно пойман на нарушении копирайта, промышленном шпионаже и торговле товарами под чужим брендом.

Безусловно, действия Google не могут не радовать крупные компании, продукция которых часто подделывается. Однако, несмотря на все эти усилия, самому найти продавца подделок довольно легко — достаточно вбить в поиске Гугла что-нибудь вроде «louis vuitton replica».

pr-portal.com.ua

Темы: , , , ,

Comments are closed.