Google ищет таланты

19.11.2010

Компания Google планирует взять на работу более 2 тысяч новых сотрудников по всему миру в надежде усилить свой интеллектуальный потенциал. За последнее время несколько десятков работников покинули корпорацию и ушли к быстро растущим конкурентам, мириться с этим Google не намерена.

На странице поисковика в пятницу появилось объявление о том, что в компании в настоящий момент открыты 2 076 вакансий.

«Наемный бум» связан с тем, что Google с начала текущего года приобрела более 20 компаний. Это уже помогло поисковику создать более 23,3 тысячи рабочих мест.

В последнее время Google фиксировала отток сотрудников из компании. В частности, недавно Google лишилась нескольких топ-менеджеров. В их числе оказались один из основателей YouTube Чед Харли, создатель AdMob Омар Хамуи и разработчик Google Maps и Wave Ларс Расмусен. В конце сентября финансовый директор компании Патрик Пишет объявил конкурентам «войну за таланты».

В итоге Google выбрала одну из самых лучших наживок. В 2011 году руководство поисковика приняло решение повысить заработные платы всем обычным сотрудникам на 10%, «топы» компании получат 30-процентную прибавку.

adindex.ru

Темы: , , ,

Comments are closed.