Gmail теперь распознает нелатинские адреса

07.08.2014

Gmail научился распознавать нелатинские адреса

Со вторника, 5 августа бесплатный сервис электронной почты Gmail позволяет своим пользователям вести переписку с корреспондентами, чьи электронные адреса используют символы не только латинского алфавита, но и любые другие. Теперь владельцы учетных записей в Gmail смогут обмениваться письмами с адресами типа 武@メール.グーグル или иванпетров@почта.рф, сообщает «CNews.RU».

Инженерный совет интернета (Internet Engineering Task Force) разработал новый протокол электронной почты, обеспечивающий распознавание интернационализированных (нелатинских) адресов.

Для более чем половины населения земного шара родными являются языки, использующие не латинский, а какой-либо другой алфавит, и это подчеркивает важность внедрения IDN-почты для всего интернета, считают в «Координационном центре». Google с самого начала подключился к этой работе, представители компании входили в различные рабочие группы, занимавшиеся проблемой внедрения нового стандарта электронной почты. Закономерно, что Google стал одной из первых крупных компаний, внедривших этот протокол. Другим компаниям, например, Microsoft или Yahoo, еще лишь предстоит это сделать в своих почтовых сервисах.

Comments are closed.