Facebook приведет спамеров к вам домой

17.01.2011

Создатели приложений Facebook могут получать доступ к телефону и домашнему адресу пользователей, сообщил официальный блог для разработчиков. Они могут запрашивать доступ к контактной информации так же, как они запрашивают доступ к фотографии или списку друзей человека.

Разрешение на получение информации об адресе и телефоне запрашивается приложением вместе с другими правами. Пользователи социальной сети, которые не хотят давать эту информацию третьим лицам, должны изучать окно авторизации приложения внимательнее.

В Facebook есть масса приложений, занимающихся спамом у пользователей на стенах. Теперь недобросовестные разработчики могут спамить при помощи SMS, а при желании — и бумажной почты.

Приватность в Facebook — один из основных источников проблем с законом и общественным мнением в этой социальной сети. Почти каждое крупное изменение в этой области сопровождается резонансом или судебными разбирательствами. Часто пользователи побеждают в борьбе с Facebook. Иногда социальная сеть раскрывает пользовательские данные ненамеренно. Ненамеренно отданные данные также могут попадать в руки рекламщиков. Впрочем, конкурентов в обладании пользовательскими данными Facebook не любит и предпочитает ими ни с кем не делиться.

webplanet.ru

Темы: , , ,

Comments are closed.