Ex.ua и ВКонтакте попали в черный список

12.11.2010

В своем обращении к торговому представителю США, RIAA (Американская ассоциация звукозаписи) перечислила компании, которые способствуют распространению нелегальной музыки. В список из 25 крупнейших пиратов в мире, попали украинский файлообменник Ex.ua и социальная сеть ВКонтакте.

На первом месте в списке оказался китайский аналог Google – поисковик Baidu. Примечательно, что это первая китайская компания, входящая в список NASDAQ-100. В письме представители RIAA отмечают, что нелегальная музыка, доступ к которой предоставляет Baidu может и не находиться на серверах поисковика, однако его музыкальный сервис обращается к нелегальным источникам, нарушающим авторские права. «Это несомненно один из крупнейших дистрибьюторов нелегальной музыки в мире», – пишут представители RIAA.

Опубликовавший письмо RIAA блог torrentfreak.com пишет, что результатом обращения ассоциации, вряд ли станет прямое воздействие торгового представителя США на нарушителей, но в будущем, список может быть принят во внимание при формировании межгосударственных политических отношений.

Напомним, что в начале ноября 2010 года, EX.ua и Украинская антипиратская ассоциация (УАПА), заключили соглашение, в рамках которого спецотдел УАПА получил право блокирования CamRIP-копий фильмов на украинских файлообменных ресурсах.

Напомним также, что в конце октября ВКонтакте выразила готовность удалить более 50 тыс. музыкальных треков, по требованию Международной организации производителей фонограмм (IFPI).

ain.ua

Темы: , , , , , ,

Comments are closed.