Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Google

01.12.2010

Еврокомиссия начала полномасштабное антимонопольное расследование в отношении американского интернет-гиганта Google, которого менее крупные европейские конкуренты обвиняют в злоупотреблении доминирующим положением.

Оно якобы выражается в том, что Google занижает в результатах поиска информацию, размещенную на конкурирующих сервисах. Кроме того, Google обвиняют в том, что он запрещает партнерам размещать на своих площадках рекламные модули конкурентов.

Представитель Google заявил, что компания готова сотрудничать с регулятором, чтобы разобраться в ситуации. «Google завоевал позицию лидера на рынке благодаря <…> стремлению предоставлять своим потребителям только самый качественный сервис», — отметил он.

Решение о начале расследования стало результатом восьмимесячного предварительного расследования Еврокомиссии по жалобе интернет-компаний Foundem, ejustice.fr и Ciao, обвинивших Google в манипулировании формулой ранжирования результатов поиска, которое дискриминировало конкурентов. При этом регулятор отмечает, что до окончания расследования, сроки которого законодательно не ограничены, утверждать, что обвинения против Google обоснованны, нельзя.

communications.kiev.ua

Темы: , , ,

Comments are closed.