Электронные платежи в Китае приносят прибыль

20.09.2010

Система электронных денежных переводов PayPal принесла серьезные прибыли системе eBay, которая является одним из мировых лидеров интернет-торговли. В столь громком успехе серьезную долю составили переводы в Китае.

В первой половине 2010 г. объем денежных переводов через систему PayPal в КНР составил более $2 млрд.

Это на 88% больше, чем за тот же период 2009 г. Большую часть переводов сделали представители торговли. Китайский рынок в очередной раз стал одним из самых быстрорастущих — на сей раз для PayPal.

По данным eBay, число китайских компаний, экспортирующих товары в США, растет на 40% в год. Для них eBay организовала несколько специальных сервисов, в том числе — портал на китайском языке, который содержит информацию о том, как найти покупателя на свои товары за рубежом. Между тем, китайское правительство намерено потребовать от систем интернет-платежей получения специальных лицензий. Цель этого нововведения — совершенствование регуляции рынка. PayPal не против получить подобную лицензию. Отметим, что в апреле 2010 г. PayPal удалось заключить договор с крупнейшим интернет-магазином Поднебесной Alibaba, хотя магазин имеет собственную платежную систему.

По прогнозам аналитиков, в течение трех-пяти лет электронные денежные переводы станут крупнейшим бизнесом для eBay. Сейчас они приносят компании до 35% ее доходов. Напомним, что компания PayPal была образована в 1998 году и приобретена интернет-порталом eBay в 2002 году. Является крупнейшей в мире системой онлайновых микроплатежей. В настоящее время по всему миру открыто более 153 млн счетов PayPal. Компания присутствует на 190 рынках и работает с 24 мировыми валютами.

shopogolik.org

Темы: , , , ,

Comments are closed.