Должник выставил себя жертвой ограбления для дискредитации своих кредиторов

11.11.2019

На Херсонщине должник решил "посадить" своих кредиторов, чтобы не отдавать тем деньги. Об этом сообщает BAGNET, ссылаясь на издание "Херсон типичный".

Житель села Кизомыс Белозерского района области позвонил в полицию, и заявил, что среди белого дня у поликлиники в райцентре на него напали двое грабителей, отобравших у него золотую цепочку весом в семь грамм, мобильный телефон и 11 тысяч гривен наличными. Причем его описание внешности нападавших совпадало с приметами двух его знакомых.

Однако сотрудники Белозерского отделения Национальной полиции не спешили этих знакомых задерживать. Они вспомнили, что накануне допрашивали супругу "жертвы грабежа" по подозрению в краже электроинструмента у соседа. И та поясняла, что пошла на преступление от безысходности – дескать, дома денег даже на хлеб нет.

Вот оперативники и стали выяснять: если у сельчанина не было за что покупать еду, то откуда же тогда взялись упомянутые им 11 тысяч гривен? Тут допрашиваемый и сознался – никто его не грабил. Просто мнимые грабители накануне одолжили ему денег, а отдавать их было нечем.

Тогда должник и решил их "посадить", чтобы не приставали с напоминаниями о возврате займа. Да не вышло: теперь ответит за неправдивое сообщение о преступлении.

 

Comments are closed.