Депутаты должны выбирать место работы: либо Рада, либо фронт — Минобороны

03.02.2015

Такое мнение высказал глава Минобороны Степан Полтора, передаёт "Украинформ".

"По законодательству мы не имеем права держать командира батальона и народного депутата, который совмещает должность. Здесь мнение однозначное. Такого не должно быть", — заявил министр.

Вместе с тем народные депутаты заявляют, что не против, чтобы некоторые их коллеги выполняли обязанности комбатов, но на общественных началах.

Читайте также: В парламенте есть силы, выступающие против повышения тарифов на газ?

Так, на вопрос о правомерности сочетания отдельными нардепами депутатских полномочий с обязанностями командиров военных батальонов, нардеп от БПП, секретарь Комитета по вопросам регламента Дмитрий Лубинец заявил: "В законе такого нет, чтобы было четко прописано, что депутат может совмещать обязанности комбата, но это и не запрещается".

Вместе с тем нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тимчук отметил, что командиры батальонов, которые прошли в парламент, не должны полностью отказываться от осуществления своих предыдущих обязанностей, но делать это должны уже исключительно на общественных началах.

Как отметил нардеп от "Самопомочі" Павел Кишкар, народные депутаты регулярно ездить на восток, в зону АТО, чтобы непосредственно получать информацию о реальной ситуации, потребностях людей и подъема боевого духа.

Comments are closed.