Депутат требовал деньги с предпринимательницы, отключив ее магазин от электричества

16.10.2019

В Кировоградской области депутат Светловодского городского совета требовал деньги с предпринимательницы, отключив ее магазин от энергоснабжения. Об этом BAGNET узнал из сообщения пресс-службы управления Службы безопасности Украины в области.

По данным спецслужбы, депутат, возглавляющий одно из коммунальных предприятий Светловодска, требовал деньги от предпринимательницы, которая занимается торговлей. За 35 тыс. гривен мужчина предлагал владелице бизнеса восстановить в ее магазине свет и водоснабжение, которое предварительно он безосновательно распорядился отключить. Также за взятку он обещал в дальнейшем не создавать искусственных препятствий в его коммерческой деятельности.

Правоохранители задержали злоумышленника согласно ст. 208 УПК Украины) (Задержание уполномоченным должностным лицом — ред.) в служебном помещении после получения взятки.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины решается вопрос о сообщение фигуранту дела о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Сейчас продолжаются неотложные следственные действия по установлению других возможных фактов незаконной деятельности задержанного.

 

Comments are closed.