Депутат Госдумы: оружие на Донбасс могут поставлять без ведома Кремля

30.07.2014

Депутат российской Госдумы Илья Пономарев, ранее проголосовавший против незаконной аннексии Крыма Россией, сообщил, что Кремль приказал прекратить поставки оружия террористам на Донбасс.

Об этом он рассказал в интервью немецкой газете Die Welt.

"Я слышу от моих источников о том, что Кремль приказал больше не поставлять оружие", — сказал он.

Однако, по его словам, "есть много российских военных, которые связаны" с террористами.

"Эта армия людей может продолжать поставлять оружие", — добавил Пономарев.

Также он отметил, что пророссийские террористы Донбасса и их главари из России уже не подчиняются президенту России Владимиру Путину.

"Русские националисты стали влиятельными и это является негативным сигналом для Путина, что они не поддерживают его и Кремль, и поэтому он не может их контролировать. Путин, вероятно, начинает понимать, что он вооружил не тех людей на востоке Украины", — сказал Пономарев.

Он также добавил, что "существует мало сомнений", что лайнер "Малайзийских авиалиний" Боинг-777 сбили пророссийские террористы.

"Решающим является другой вопрос: захватили ли сепаратисты ракетную систему у украинской армии, или она была поставлена контрабандным путем из России через границу?" — говорит Пономарев.

По мнению российского депутата, вполне возможно, что в рядах террористов есть свои специалисты.

"Скорее всего, это был несчастный случай. Никто в здравом уме не будет сбивать гражданский пассажирский самолет", — считает Пономарев.

Он также предполагает, что эскалация, вызванная сбитым Боингом, только увеличит вероятность того, что Россия пошлет так называемых миротворцев на Донбасс.

Как сообщали podrobnosti.ua, ранее СБУ обнародовала доказательства агрессии России против Украины и переправки оружия и террористов на территорию Украины.

Comments are closed.