CyberPlat продает виртуальную Visa

03.09.2010

В сети приема платежей «КиберПлат» появились виртуальные пластиковые карты Visa, эмитированные КБ «Платина» (расчетным банком системы СyberPlat). Виртуальные карты Visa планируется продавать не только в терминалах мгновенной оплаты, но и в кассах торговых сетей, подключенных к системе приема платежей.

Виртуальная Visa — выгодный платежный инструмент, предназначенный не только для кардхолдеров, опасающихся за безопасность своих онлайн-транзакций, но и для потребителей, вовсе не имеющих банковских карт. Виртуальные карты позволяют оплачивать переговоры через Skype, заказы в интернет-магазинах iTunes и Amazon.com, пополнять счет в играх PlayStation и World of Warcraft, а также приобретать авиа- и железнодорожные билеты (в том числе через сайт ОАО «РЖД»).

При покупке виртуальной карты Visa через платежный терминал клиент указывает свой номер мобильного телефона, вносит необходимую сумму и получает SMS-сообщение с реквизитами эмитированной карты. В том случае, если Visa приобретается в торговой сети, покупателю необходимо сообщить свой телефонный номер и передать средства кассиру. Возможный номинал карты — от 300 до 15 тыс. рублей. Величина комиссии за выпуск карты — 3,5% от ее номинала, но не менее 25 рублей. Дилеры платежной системы СyberPlat могут устанавливать дополнительную комиссию.

Средства, неиспользованные до окончания срока действия виртуальной карты, зачисляются на учетную запись клиента в сервисе «Платежная книжка Киберплат» и в дальнейшем могут использоваться для оплаты различных услуг — в том числе, сотовой связи.

Некоторые участники российского рынка электронных платежей, помимо CyberPlat, также продают виртуальные карты Visa. Например, платежная система QIWI реализует Visa, эмитированные АКБ «1-й процессинговый», а система WebMoney Transfer позволяет выпускать предоплаченные карты Visa Virtual, эмитированные Safepaycard.com.

shopogolik.org

Темы: , , , ,

Comments are closed.