Боевики попытались блокировать работу по поискам жертв Boeing

06.08.2014

Сегодня в полдень международная группа экспертов была вынуждена почти на полтора часа прервать работу на месте падения малазийского авиалайнера Boeing рейса МН17 в связи с полученной от представителей террористической ДНР информации о возможных активных боевых действиях с украинской стороны.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Кабинета министров, по результатам оперативной проверки было в очередной раз подтверждено, что никаких боевых действий Вооруженные силы Украины на территории, где работают эксперты, не ведут.

Договоренности Украины по обеспечению прекращения огня в радиусе 20 км от места выполнения задач международной группой экспертов и 10 км вдоль маршрута движения колонны экспертов выдерживаются.

С 14:00 до 16:00 с разрешения представителей террористической ДНР работы были продолжены небольшой группой экспертов в районе населенных пунктов Петропавловка и Рассыпное. Для остальных экспертов проведение работ было заблокировано.

Найдено небольшое количество личных вещей. Останков и фрагментов тел не обнаружено. Таким образом, на данном участке поиски завершены.

В 16:15 колонна отправилась в обратном направлении и уже вернулась на базу дислокации в город Соледар.

Сегодня колонна состояла из 97 экспертов, они передвигались на 16 транспортных средствах (45 экспертов из Нидерландов, 28 — из Австралии, 12 — из Малайзии).

Напомним, 17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством — США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство — ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек). СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет.

Comments are closed.