Боевики перебрасывают танки в Новоазовск, поврежденную технику вывозят на ремонт в Россию

25.02.2015

Силы антитеррористической операции фиксируют значительное перебрасывание военной техники из России, к Новоазовску (Донецкая обл.) боевики стягивают танки, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

"Противник проводит перегруппировку, восстановление боеспособности подразделений, пополнение боезапасов, технических средств. Несмотря на заявления главарей бандформирований так называемых "ДНР" и "ЛНР" о начале отвода военной техники от линии разграничения в соответствии с минскими договоренностями, на протяжении двух дней мы фиксируем перемещение из Российской Федерации через пункт пропуска Изварино "Градов", БТРов, вездеходов, значительного количества автомобилей с боеприпасами и личным составом", — сказал он на брифинге в среду в Киеве.

А.Лысенко отметил, что зафиксировано перемещение к городу Новоазовск "большого количества танков, "Градов" и другой военной техники".

"Кроме того, НВФ выводят поврежденную военную технику в Российскую Федерацию для восстановления ее боеспособности", -рассказал спикер штаба АТО.

По словам А.Лысенко, зафиксировано 17 обстрелов позиций сил АТО со стороны боевиков за последние сутки. Самая сложная обстановка была в Широкино, где противник 5 раз открывал огонь из минометов и гранатометов. В 10.40 среды Широкиино обстреляли из танков Т-72, САУ и ствольной артиллерии. Атаки были отбиты, потерь нет.

Comments are closed.