Боевики обстреляли позиции сил АТО из "Градов" и артиллерии

03.08.2014

В течение дня пророссийские террористы несколько раз обстреливали позиции сил АТО в Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Из установок "Град" были обстреляны десантники в аэропорту Луганска и позиции сил АТО в районе Новоановки. Также был осуществлен минометный и снайперский обстрел блокпоста украинских военных в районе Майорска. Среди украинских военных потерь нет.

Утром украинские десантники вступили в бой с террористами в районе Червонопартизанска, после чего возобновился артиллерийский обстрел их позиций с территории России. 

Напомним, 27 июля посол США в Украине Джеффри Пайетт опубликовал в своем Twitter спутниковые снимки, которые подтверждают обстрел сил АТО с территории России.

Ранее российский военнослужащий Вадим Григорьев выложил в соцсеть Вконтакте фотографии российской артиллерии и военных, которые обстреливают украинскую территорию из Матвеево-Курганского района Ростовской области.

Еще одним подтверждением участия российской армии в войне стал обстрел территории Украины российскими "Градами". 17 июля несколько российских установок "Град" нанесли удар по украинской армии в районе Краснопартизанска. Момент залпа с территории России по Украине зафиксировали жители российского города Гуково, который находится напротив Краснопартизанска рядом с границей.

Comments are closed.