Австралия запретила рекламу сигарет в Интернете

17.11.2010

Австралия вводит ограничения на рекламу табачных изделий в Интернете, которые станут частью объявленной Сиднеем национальной кампании по борьбе с курением. Начиная с 17 ноября на австралийских интернет-сайтах запрещено рекламировать дешевые или беспошлинные сигареты.

Уже сейчас в Австралии действует один из самых «жестких» рекламных законов в мире на рекламу табачных изделий. Любая реклама табака запрещена на телевидение и радио, в журналах и газетах, а также на спортивных соревнованиях. Продавцам не разрешается выставлять пачки сигарет, на которых в обязательном порядке размещены картинки рака и предупреждение минздрава, в витрину магазина или табачного киоска.

«Запрет на рекламу в Интернете дешевых и беспошлинных сигарет — очередной шаг по снижению количества курильщиков среди австралийцев, — цитирует агентство министра здравоохранения Австралии Николу Роксон. По ее словам, табак остается основной причиной преждевременной смерти в стране, убивая ежегодно около 15 тысяч человек.

Австралийское правительство надеется снизить число курильщиков на 10% к 2018 году. Следует отметить, что курение в Австралии неуклонно падает с середины 1970-х годов, когда впервые были введены ограничения на рекламу табачных изделий. В настоящее время примерно 19% австралийцев называют себя курильщиками.

communications.kiev.ua

Темы: , , , ,

Comments are closed.