Аваков: Поставлю вопрос о создании рабочей группы по решению проблем с дебиторами и кредиторами банков

27.02.2015

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что будет обращаться к главе НБУ, министрам экономического блока правительства, чтобы создать рабочую группу по решению проблем с дебиторами и кредиторами банков на фоне текущего финансового кризиса.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя столкновения протестующих с правоохранителями под НБУ 26 февраля.

"Поговорив с людьми, считаю необходимым разделить реальных митингующих людей с проблемами, приведшими их под Нацбанк, и тех, кто за их спинами пытается раскачивать и без того непростую ситуацию. Людьми, пришедшими под Нацбанк, нужно заниматься!" – подчеркнул министр.

Он заявил о готовности предоставить офис МВД как площадку для консультаций о решении финансовых проблем.

Вечером 26 февраля под стенами НБУ произошла потасовка между протестующими и правоохранителями. По данным очевидцев, милиция пыталась снести палатку активистов, в которой они прятались от дождя.

Протестующие сообщили о четырех пострадавших в результате столкновений. После конфликта к активистам приехал Аваков. В самой милиции заявили, что правоохранители не применяли силу к протестующим под НБУ. Якобы военнослужащие Национальной гвардии Украины сделали разграничение граждан, чтобы предотвратить столкновения между коммунальщиками и митингующими.

Глава МВД Арсен Аваков извинился за поведение правоохранителей под НБУ и уволил руководителя Печерского райотдела милиции Киева.

Comments are closed.