Aukro.ua вводит программу защиты покупателей

01.10.2010

В соответствии с мировыми традициями работы интернет-аукционов ведущий украинский Интернет-аукцион Aukro.ua вводит две новые программы, направленные на повышение безопасности совершаемых сделок и качества выставляемых на аукционе товаров.

С 30 сентября Aukro.ua добровольно принимает на себя обязательство выплачивать до 1 тыс. гривен покупателям, столкнувшимся с невыполнением контрагентом обязательств по сделке на интернет-аукционе.

Выплата компенсаций обеспечивается Aukro.ua самостоятельно: ни с продавцов, ни с покупателей дополнительная плата не взимается. Кроме этого, при успешном завершении торгов по выставленному на продажу лоту со счёта продавца будет списываться плата за услуги Aukro.ua: размер комиссии – 2-4% от конечной цены продажи лота в зависимости от категории, в которой был выставлен лот.

«Aukro.ua придерживается мировых правил торговли на интернет-аукционах, поэтому для нас важно обеспечить пользователям максимальную защиту от мошенничества. Для этого мы проводим проверку данных каждого зарегистрировавшегося пользователя, дозваниваясь по оставленным контактным телефонам, вводим компенсации пострадавшим пользователям. Введение комиссии за успешно завершенную сделку вводится для повышения качества товаров, продаваемых на Aukro.ua. Мы считаем, что такое нововведение не повлечет оттока пользователей, но будет способствовать улучшению качества торговли», – сообщает пресс-служба Aukro.ua.

Согласно новому правилу, продавец не имеет права перекладывать оплаты за использование сайта Aukro на покупателя. Если лот не был выкуплен по вине покупателя, то списанная комиссия будет возвращена на счет продавца в установленные правилами сроки.

Для сравнения: на известных интернет-аукционах, например, eBay, Allegro.pl и Molotok.ru комиссия взимается не только за продажу лотов, но и за выставление лота на продажу. Например, для частных лиц из США (для разных стран – комиссия разная) на аукционных торгах при выставлении товара по стартовой цене от $1 до $9.99 комиссия составляет $0.25, от $200 и выше – $2. При продаже таких лотов оплачивается комиссия 9% от цены продажи (максимальная комиссия $50).

e-commerce.com.ua

Темы: , ,

Comments are closed.