Angry Birds, Old Spice и Джастин Бибер получили награды Webby

04.05.2011

Во вторник в Нью-Йорке были объявлены лауреаты интернет-премии Webby Awards за 2011 год. Премия вручается уже 15-й год подряд.

Приложение для iPhone Angry Birds выиграло в номинации «лучшая игра для мобильных устройств», а также получило приз зрительских симпатий «Глас народа» (People’s Voice).

Среди других лауреатов — Джастин Бибер за видео на сайте FunnyOrDie, группа Arcade Fire за интерактивный фильм «The Wilderness Downtown» и газета The New York Times.

Рекламная кампания дезодоранта Old Spice получила несколько наград — за лучшее использование социальных медиа, за лучшую интегрированную кампанию, за лучшую «вирусную» рекламу, а также ряд премий «Глас народа». Агентство Wieden + Kennedy, разработавшее кампанию с участием Исайи Мустафы, признано жюри Webby рекламным агентство года.

Премия Webby присуждается в нескольких десятках номинаций, распределенных по четырем категориям — сайты, интерактивная реклама, онлайн-видео и мобильные устройства/приложения. Полный список победителей во всех номинациях размещен на сайте премии. Торжественная церемония вручения Webby Awards пройдет в Нью-Йорке 13 июня.

lenta.ru

Темы: , , , , ,

Comments are closed.