Актуальные методы черного SEO

31.03.2011

Западный специалист по интернет-маркетингу, известный публикациями полезных инсайдов, Питер ван дер Грааф раскрыл некоторые актуальные методы черного SEO: «Неудивительно, что многие черные трюки, которые я когда-то использовал, до сих пор работают».

Подмена конкурентной страницы в выдаче

Влиять на позицию конкурентного домена в выдаче сложно. Однако снизить количество переходов на сайт возможно путем подмены целевой страницы с этого домена. Так, можно заменить продающую страницу на любую «нейтральную», релевантную запросу. Для этого достаточно поставить ссылки с ресурса с хорошим PR или передать вес с помощью редиректа.

Использование готового ссылочного веса для страницы

Очевидно, что любая информативная страница (исследования, скандальные истории) может получить больше ссылок и кликов, чем продающая. Даже официальные СМИ могут ссылаться на нее. Питер рекомендует использовать следующее: создать такой пост (опровержение или подтверждение чего-либо популярного – выигрышный вариант), получить необходимое число авторитетных ссылок и заменить текст на странице на продающий (или использовать 301 редирект для передачи веса).

Жалоба на конкурента

Самый традиционный и самый действенный метод черного SEO – пожаловаться на конкурента. Существует множество провинностей, которые совершаются целенаправленно или случайно и могут быть расценены как нарушение правил поисковых систем. Но для того чтобы отправить такой запрос, Питер рекомендует для начала замести все следы нарушений за собой.

seonews.ru

Темы: , , ,

Comments are closed.