Айтишников из Украины и СНГ хотят переманивать в Россию на зарплату $3 тыс. в месяц

29.10.2013

rabotaМинкомсвязи Российской Федерации решило привлечь на рынок труда в IT-сфере Москвы 150–200 тыс. новых мигрантов. Таким образом в ведомстве хотят снизить конкуренцию за кадры в столице России. «Ряд компаний даже заключают акты о непереманивании сотрудников, поскольку люди перебегают из одной компании в другую чаще чем раз в год, при этом получая все более высокие зарплаты», — пояснили «Известиям» в пресс-службе Минкомсвязи.

Пока российские IT-компании могут без квот нанимать мигрантов только если готовы платить им от 166 тыс. рублей в месяц (более $5 тыс.). В Минкомсвязи предлагают снизить этот порог в два раза и уже подготовили соответствующие поправки в закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». В ведомстве надеются, что снижение лимита не повлияет на уровень зарплат отечественных айтишников, но привлечет на родину специалистов из Украины и других стран СНГ, пишет probusiness.kiev.ua.

По словам представителя министерства, стратегия развития российской IT-отрасли подразумевает до 2020 года удвоить количество специалистов на рынке, а пока таковых насчитывается 350 тыс. Однако вузы в ближайшие годы смогут подготовить не более 150 тыс. айтишников, и только половина из них пойдут работать по специальности. «Кадровый голод огромный, и мы считаем, что помочь может только целый комплекс мер. А это — одна из них», — пояснили в пресс-службе Минкомсвязи.

Эксперты рынка инициативу ведомства не поддерживают. «Как часть российского правительства, они (Минсвязи) должны думать о российских безработных, а не об иностранных. Есть громадное количество IT-специалистов как в российских регионах, так и Москве, которые с удовольствием согласятся зарабатывать 80 тыс. рублей в месяц ($2,5 тыс.), и задача Минсвязи и других ведомств — заинтересовать в первую очередь именно их», — высказал свою точку зрения зампред комитета Госдумы по труду и социальной политике Николай Коломейцев.

Также эксперты напоминают, что дистанционное привлечение кадров никто не отменял, а программисты могут эффективно работать и из-за рубежа. По мнению президента АО «Универсальная электронная карта» Алексея Попова, нехватки в рядовых айтишниках нет, а вот опытные IT-менеджеры, способные организовать процесс создания нового IT-продукта, российской экономике действительно нужны. «Их и нужно привлекать из-за рубежа, однако снижением порога минимальных  зарплат проблему не решить — они стоят гораздо дороже 166 тыс. рублей в месяц», — пояснил он.

Напомним, в июле представители Еврокомиссии сообщили, что через пару лет в IТ-индустрии Европейского союза ожидается острая нехватка квалифицированных специалистов. Чтобы сократить разрыв между спросом и предложением на к 2020 году, Евросоюз созвал «великую коалицию», которой вменяется создание рабочих мест, финансирование стартапов, организация программ повышения квалификации для ИT-сотрудников.

Источник: delovoy.org

Темы: , ,

Comments are closed.